学校领导、学院领导走访慰问电气学院暑期留校学生

作者:赵鹏 时间:2023-08-02 点击数:

夏日送清凉,关怀沁人心。进入暑假以来,学校、学院领导多次深入电气学院走访慰问暑期留校学生,送上真挚的关怀,送去夏日的“清凉”。

近日,校长董仕节、校党委副书记沙顺利一行在电气学院领导班子的陪同下前往电气学院学科竞赛工作坊、工程实训楼、学生宿舍看望了暑期留校本科生、研究生及留学生,详细了解他们在学科竞赛、考研复习及校园生活等方面的情况。董仕节对同学们在炎热夏天仍然潜心科研、坚持学习的拼搏奋斗精神表示充分肯定和高度赞赏。沙顺利鼓励同学们有效利用暑期时间,合理规划学习和生活,并预祝同学们学有所成,实现自己的既定目标。

8月2日,2023年湖北省大学生电子设计竞赛正式拉开序幕。正值比赛期间,电气学院党委书记李启武、院长张聪及党委副书记徐伟琦一同前往比赛现场,看望慰问参赛学生。李启武详细询问了今年电子设计竞赛的参赛规模、命题考点和作品实际情况,鼓励大家团结合作、全力拼搏,为学校争光添彩。张聪为参赛学生打气加油,鼓励大家在四天三夜的比赛中勇于攻坚克难,并嘱咐学生们要放平心态,以赛促学,不断挑战自我、突破自我。徐伟琦关切询问了同学们留校期间的学习和生活情况,提醒同学们注重劳逸结合,合理安排时间,保护好人身财产安全,有困难及时向学院反馈。

考虑到近期持续的高温天气,电气学院特地为暑期留校参加竞赛、备战考研等学生发放了西瓜、梨子、凉茶等消暑物资。“感谢学院在为我们提供便利的学习条件的同时还不忘在生活上关心我们,吃了西瓜,喝了凉茶,感觉又充满了动力,我一定努力学习,不辜负学院的栽培。”一位留校的学生在领到物资时激动地表示。

据悉,电气学院高度重视暑期留校学生的服务工作,关心关注学生考研、就业、竞赛等实际问题,通过开放各类自习室,发放消暑物品,保障用水用电等方式努力做好暑期留校学生的服务工作,为学生全力投入学习解决后顾之忧。