担当新使命 起航新征程——电气与电子工程学院党委换届选举大会圆满落幕

作者:张桥、李方露 时间:2020-12-14 点击数:

12月10日下午,电气与电子工程学院在金银湖校区图书馆学术报告厅二楼组织召开党委换届选举大会,选举产生电气与电子工程学院新一届党委委员。校党委副书记程水源,院党委书记李启武,院长张聪,院党委副书记罗文森,副院长李春贵、李相虎、陈西曲,院长助理徐建出席此次会议,学院全体师生党员参会,党委副书记罗文森主持会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,院党委书记李启武作本届党委会工作报告,回顾和总结了本届学院党委工作的主要内容和取得的成绩,全体党员举手表决通过了《工作报告(草案)》。大会向全体党员宣读了《关于换届选举请示的批复》、候选人基本情况,《选举办法(草案)》及《选举工作人员建议名单》,全体党员举手表决通过。

大会严格按照党章规定进行,全体党员采用无记名投票方式差额选举产生新一届学院党委委员。新当选委员代表李启武作表态发言,他表示,新一届学院党委将不负全体党员所托,担当新使命,抓好“十四五”规划落实,开启学院发展新征途。

校党委副书记程水源作了总结讲话,代表校党委对电气与电子工程学院党委领导下所取得的工作成绩表示充分肯定,对换届大会胜利召开,以及新当选的党委班子表示热烈祝贺,并对新一届党委工作提出了要求:一是加强政治建设,把准办学方向。二是强化示范引领,锻造政治核心。三是从严管党治党,压实主体责任。四是明确目标定位,凝聚发展共识。程水源书记对新一届学院党委委员寄予厚望,他希望新一届学院党委班子不负学校党委的重托,不负全院师生的期待,继承和发扬优良传统与务实作风,与时俱进、开拓创新,以更高的目标要求,自觉抓好自身建设,以更加扎实的党建工作,不断增强基层党组织和广大党员的凝聚力、感召力和向心力,为早日实现把我校建设成为特色鲜明的高水平大学做出新的更大贡献!

最后,大会在《国际歌》中圆满落幕。

会后,新一届学院党委召开了首次党委会,选举李启武同志为学院党委书记、罗文森同志为学院党委副书记,完成当选委员的工作分工安排。