电气学院召开统战工作座谈会

作者:符晓璐、李奎 时间:2021-01-03 点击数:

12月31日下午,电气学院在电气楼610会议室召开了统战工作座谈会。学院党委书记李启武,副书记罗文森,“九三学社”成员邹红利、刘娅、徐震,“民盟“成员高路,“民进党”成员吕强,无党派成员李少珍成等党外教师参加会议。

1025E

会上,李启武书记代表党委对学院党外教师一年来在学院、学校做出的贡献、取得的成绩表示肯定,特别对在抗疫战斗中老师们的积极工作提出赞扬。李启武结合十九大五中全会精神,鼓励大家要保持学院统战工作的优良传统, 用习近平新时代中国特色社会主义思想引领学院统战工作,继续发扬抗疫精神,为学院建设献言献策,以团结奋进的姿态投入到新一轮的学院建设和改革工作中去。

参会老师对学院党委的意见积极响应,纷纷发言,根据实际情况,每位老师都提出了自己对学院党委在统战工作方面的一些建议,从教育教学、学生培养、课程设置等方面谈了自己对教学教育工作的看法和观点,希望学院能够继续改善学院教学和科研的实验条件,优化专业分流等教学试点改革方案。大家共同表示作为党外人士,会继续响应学校党委、学院党委的号召,为学院、学院进一步发展主动担当,积极贡献。

最后,李启武对大家提出的意见和建议进行了表示肯定和感谢,并根据未来学院的工作计划做了说明。他还表示,学院党委一直重视统战工作,将继续加强和党外教师的沟通联系,做好各方面的配合工作。本次座谈会搭建起党内外相互交流的平台,凝聚了人心,团结了力量,进一步明确了共同努力的方向及追求的目标,对学院进一步发展具有重要的促进作用。