电气学院开展考研专题辅导讲座活动

作者:王子凡 时间:2023-09-23 点击数:

9月21日下午,电气与电子工程学院在金银湖二楼报告厅举办了考研专场讲座,知名考研数学导师汤家凤和考研规划导师卢曙莅临主讲,讲座现场人头攒动,座无虚席。

在讲座中,汤家凤老师以自己的亲身经历为例,分享了备考数学的方法和技巧。他强调,备考数学需要系统性地规划,阶段性地掌握每个知识点,并注重练习和总结。随后通过例题讲解的方式,从解题技巧、学习方法等方面,传授了考研数学的解题方法。通过一题多解的方式,复习多个知识点,查缺补漏,并提出掌握好复习节奏的重要性。他还提醒同学们,要充分利用各种资源,如图书馆、网络等,积极参加复习班和讲座,与他人交流讨论,不断提高解题能力和思维灵活性。这些宝贵的经验和建议,无疑给准备考研的学子极大的信心,引起在场学习的强烈共鸣。

考研规划导师卢曙也给在场学生提供珍贵的考研备考建议,结合本校的考研现状进行针对性的辅导和规划,在场学生也纷纷提出自己的疑惑和问题,卢曙也在现场一一解答。

此次讲座的成功举办不仅为我院的考研学子们提供了宝贵的指导,更激发了同学们坚定考研的信心和决心。此后学院将继续加强对同学们的考研指导和就业指导工作,助力学生们逐梦启航。