“电”亮未来,乘风起航——电气学院2023级本科生迎新工作圆满完成

作者:赵鹏 朱吕阳 时间:2023-09-07 点击数:

9月4日和5日,武汉轻工大学金银湖校区内人潮涌动,热闹非凡。电气学院2023级本科新生齐聚美丽的轻工大,开启崭新的人生篇章。

清晨六点半,电气学院迎新点现场一切布置完备,新生辅导员和学生志愿者准备就位,以饱满的精神状态准备迎接新生的到来。核对身份信息、花名册登记签名、发放“新生大礼包”、领取校园卡和寝室钥匙等各项工作有条不紊地进行,志愿者耐心细致地解释注意事项,现场解答新生的疑问。院党委书记李启武、院长张聪、院党委副书记徐伟琦来到现场指导工作,详细了解新生报到进度、物资的准备和使用等情况,勉励迎新志愿者认真工作,向新生及家属展现良好精神风貌。

迎新现场,学院精心设计的文化墙以蓝色为底色,清新而蕴含底蕴,吸引了众多学生和家长打卡留念,记录下大学生活的“第一张”照片。电气工程2301班何同学表示:“步入武汉轻工大学,新的校园,新的老师,新的同学,给我带来了一种新的感觉,但这并不是陌生的,而是一种亲切的,热情的,朴实的,让人温暖的感觉。老师和志愿者们耐心细致地解疑答惑,上上下下地搬运行李,让我感受到家的温暖。报到过程中,与父母在文化墙下的合影是我大学生活中的第一张照片。我将牢记父母的叮嘱,不负光阴,不负青春,不负学校和社会的期望,在新的人生阶段,奋力书写新的篇章。

报到当晚,院党委书记李启武、院长张聪、院党委副书记徐伟琦和新生辅导员深入寝室看望新生,送去关心和问候。张聪对同学们的到来表示热烈欢迎,并与新生交流了大学学习生活的目标规划,勉励新生以昂扬向上的精神风貌和严谨踏实的治学态度开启新生活。李启武表示,电气工程专业课程学习难度大,马马虎虎地对待学习必然面临着挂科的危险。他叮嘱同学们要保持刻苦学习的势头,树立良好学风,放松当下就是放弃自己的未来。

据悉,电气学院高度重视此次迎新工作,暑假期间多次组织迎新志愿者、导学员、学生会干部召开会议安排部署相关工作,制作打磨入学教育PPT,精心设计各类迎新文创产品,用心用情做好迎新工作。下一阶段,电气学院将继续把入学教育作为迎新工作的延伸,以导学员队伍为抓手,组织全体新生开展院情介绍、学生组织介绍、网络安全、寝室安全、防诈安全、理想信念教育以及学习《武汉轻工大学学生手册》等七大专题的学习,引领学生走好大学生活的第一步。