电气学院入党宣誓大会暨学生党员实践岗启动仪式顺利举行

作者: 时间:2016-10-08 点击数:

发挥党员模范带头作用,践行党员先锋示范教育。922日下午,电气学院入党宣誓大会暨学生党员实践岗启动仪式在电气楼528会议室顺利举行。电气学院分党委书记黄海林,分党委副书记佘珠花,各年级党支部书记、委员及党员、预备党员。分党委副书记佘珠花主持大会。

黄海林书记首先代表学院分党委向新党员的加入表示热烈的欢迎。同时,他勉励现场师生党员,并提出三点要求:一是要牢记入党宣誓的意义,身体力行去履行誓言,做一名新时代合格的共产党员,争做党的时代先锋;二是要明白学生党员实践岗的作用,充分发挥学生党支部、学生党员在学习宣传和实践党的方针政策及校风学风建设中的模范带头作用;三是要学习习总书记系列讲话精神,认真学习,增强党性,不断提高思想政治觉悟,不忘初心,继续前进。谆谆教诲,字字箴言,无不使在场党员师生深受其益。

14级学生党支部书记熊燕老师宣读新党员名单,并对新入党的27名同学表示热烈祝贺。13级学生党支部书记郑璐淳老师为全体学生党员详细讲解了学生党员实践岗的各项细则和具体要求。面对鲜红、庄严的党旗,全体新党员郑重宣誓,表达了自己志愿加入中国共产党的决心。

会上,分党委副书记佘珠花强调了学生党员实践岗的意义和重要性。她表示,党员实践岗是学校对每一位党员的要求,是新时期党组织考核党员先进性、加强党员党性锻炼、激发党员责任感和荣誉感、发挥党员主动性和模范带头作用的重要举措。她认为,每一个党员要增强政治意识、大局意识、核心意识,按照要求脚踏实地地做好每项工作,模范地履行一个共产党员的职责。

据悉,学生党员自我教育实践岗是电气学院为了进一步加强学生党员后续教育工作,而搭建的学生党员党性锻炼自我教育实践平台。根据实际需求,学院将设立文明寝室督创岗、安全稳定督查岗、就业创业实践岗、传统文化宣传岗、青年理论学习引导岗、“四困生”帮扶岗等多项党员实践岗,从而为学院的党员教育、学生教育提供更有利的保障。