【党史学习】校党委常委汪德平教授为电气学院党史学习教育专题读书班讲党史

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

514日下午,电气学院举办党史学习教育专题读书班第一次集中学习,校党委常委汪德平教授为读书班全体成员讲授党史。电气学院全体党政班子成员、党支部书记、系部主任、院青马工程学员及学生团学骨干参加本次活动。活动由电气学院党委书记李启武主持。

汪德平教授从“为什么学党史”、“学习党史的意义”、“四史的关系”以及“如何学党史”四部分展开,重点厘清百年党史主线,紧扣百年党史的主流本质,通过开天辟地、改天换地、翻天覆地与惊天动地四篇章全面阐述了中国共产党的救国大业、兴国大业、富国大业与强国大业,最终落脚于“中国共产党为什么能”这一核心要义。汪德平强调,党史是最好的教科书,让人受益无穷。在革命、建设、改革的各个历史时期,无数共产党人坚定信仰、冲锋在前,用热血铸忠魂,赓续传承着中国共产党人的精神血脉。今天我们学习党史,不仅要从百年党史中汲取力量,而且要更紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

李启武在总结时强调,电气学院所有师生一定要提高站位,发挥榜样带头作用。在党史学习中做到先学一步,学深一层,学用相长,统筹兼顾,真正将学习效果落实到工作学习实效中,落实到为师生服务的行动中。