电气学院举办退伍大学生座谈会暨“星火团”成立仪式

作者: 时间:2022-04-22 点击数:

4月15日,电气学院举办退伍大学生座谈会,学院全体退伍大学生参加,学院党委副书记罗文森出席。会议宣布成立电气学院退伍大学生社团--“星火团”。 会上,参会的退伍大学生士兵们分别对个人基本信息、服役基本经历、目前的学习生活情况进行了报告。大家纷纷表示,要继续保持军人本色,做到“退伍不褪色、退役不退志”,用自己的言行影响和带动更多的同学,同时激励更多的人主动参军报国。

罗文森和退伍大学生进行了深入交流,并对退伍大学生返校后的生活和学习给予建议和指导。他指出,退伍大学生们已接受过军队的培养和锻炼,已具备了好良好的纪律作风和坚强意志。返校后,要将部队的光荣传统、优良作风和意志品质带到今后的学习、生活中去,要勤奋学习,敢于担当,勇于奉献,不断提高和完善自己,要积极发挥标杆作用,帮助学院广大学子培养爱国主义情操、树立正确的价值观,涵养文明健康生活好习惯。同时,学院会关心关爱退伍大学生,做好相关的教育和服务工作,努力为退伍大学生提供更贴心的帮助,做好退伍大学生的典型培养工作,充分发挥军事专长,开展国防教育和入伍动员教育,提升全院师生国防意识。

电气学院目前有十余名大学生曾经入伍参军,服役于海军陆战队、火箭军、特种部队、武警部队等不同部队,其中有参加过国庆70周年阅兵的优秀士兵代表,也有表现优异的军中“神射手”。在退伍返校后,同学们发扬退役不褪色的精神,积极承担学校防疫、军训等任务,为学校和学院的发展做出积极贡献,也取得了优异成绩,涌现出吴佳杰、潘志力和全国“自强之星”郭子民等优秀典型。

“聚是一团火,散是满天星”是电气学院每名退伍大学生秉持的理念,也将成为“星火团”的精神信仰。