电气学院研究生党支部线上组织开展二十大系列专题宣讲大会

作者:张桥 时间:2022-11-24 点击数:

为深入学习领会二十大的精神实质和丰富内涵,贯彻落实开展研究生支部11月支部主题活动。11月23日,电气学院研究生党支部于线上组织开展二十大系列专题宣讲大会,马克思主义学院副书记谢慧荣、电气学院副书记徐伟琦、马克思主义学院“轻马宣讲团”成员、电气学院全体党员及研究生党支部全体成员参加会议。会议由龙晨主持。

会议开始,全体人员奏唱国歌,重温入党誓词。谢慧荣代表宣讲团发表讲话,谢慧荣指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是“轻马宣讲团”的任务和使命,宣讲团成员也将不负重托,用小故事讲好党的“大故事”,从青年的视角去宣讲二十大精神,助力全校掀起学习二十大精神的热潮。

会议上,轻马宣讲团成员龚高抒豪以“彪炳史册的人间奇迹-礼赞脱贫攻坚精神”为主题、以黄文秀同志的英雄事迹为主线,向同学们讲解了脱贫攻坚精神的时代内涵及当代大学生应当如何实现自己的人生意义;龙晨从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”和“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”两个方面出发,对党的二十大精神进行宣讲。

宣讲活动还穿插了诗歌朗诵节目,把宣讲内容转化成不同形式的文艺作品,让同学们深刻感受到二十大精神的时代内涵。“知识抢答”环节通过党的二十大知识抢答,调动了同学们的学习热情,活跃了会议的氛围。

会议最后,徐伟琦对此次活动做出总结。徐伟琦首先代表电气学院对马克思主义学院副书记和轻马宣讲团的到来表示热烈的欢迎,对各位同学的积极参与表示感谢。徐伟琦强调,本次会议对二十大精神的内涵和实质做出了深刻的阐释和解读,希望各位同学们能够借此机会深刻领悟二十大精神,担负责任、做出贡献,携手共渡疫情难关。

会议结束后,大家纷纷表示这次活动让他们获益匪浅,下一步要坚定不移听党话、跟党走,争做党的“二十大”精神的学习者、宣传者、践行者。接下来,电气学院将持续开展深入学习贯彻党的“二十大”精神相关系列活动。