电气学院举行特色主题党日活动暨“亮身份、做表率”学生党员宿舍亮牌活动授牌仪式

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,营造浓厚的学习氛围,11月22日下午,电气学院在我校金银湖校区“一站式”学生社区门前举行了“亮身份、做表率”学生党员宿舍亮牌活动授牌仪式。电气学院党委书记李启武、党委副书记徐伟琦、各学生党支部书记以及全体学生党员参加了此次授牌仪式,仪式由电气学院团委书记赵鹏主持。

仪式前,电气学院党委书记李启武带领在场所有党员重温入党誓词。仪式上,李启武书记指出,学生党员要起到先锋模范作用,一是学生党员要积极创建文明寝室,努力做文明寝室的倡导者、示范者和引领者;二是要自觉维护学院安全稳定,积极参与志愿服务活动;三是要积极参与校园文化活动,营造良好的学习生活氛围。李启武书记希望全体学生党员能够将此次活动作为学习贯彻党的二十大精神的重要契机,在生活中时刻保持共产党员的先进性,严格要求自己,以更高标准要求自己。

电气学院党委副书记徐伟琦对此次活动内容进行具体讲解。他提出,学生党员要带领宿舍同学在宿舍卫生、宿舍文化建设等方面创优争先,以实际行动做到“三个一”。他希望通过本次的亮牌活动,能够进一步增强学生党员的党员意识,加强学生党员的监督意识,加强学生自我养成教育,力争把宿舍建成“学习风气好、同学关系好、生活习惯好、文化氛围好、卫生环境好”的学习生活场所。

电气学院22级电子信息专业研究生龙晨同学和21级电子信息专业沈焕祺同学在发言中表示,他们将牢记党“为人民服务”的宗旨,以饱满的热情投入到日常学习和生活中去,为同学们带来更多的正能量。同时积极发挥自身优势和作用,为全院同学树立一个好榜样。

授牌仪式后,学院党委书记李启武带领各支部书记为学生党员宿舍挂牌。各党支部书记及全体学生党员共同见证了这一时刻。挂牌后的学生党员宿舍将以全新的面貌面向广大师生,为学院党建工作提供新平台。挂牌活动结束后,各党支部书记在“一站式”学生社区内进行了实地走访活动。

据了解,此次活动由校学生工作部指导,统一制作“党员宿舍”标识牌,学院组织授牌仪式。目的在于发挥学生党员的表率作用,促进“新时代新人铸魂工程”的实施。努力开创大学生党建进学生公寓的工作新局面,优化大学生健康成长成才环境。后续还将定期开展党员宿舍检查评比,确保工作真正取得实效。