大学物理教学示范中心开展青教赛研讨会

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

为了更好地为武汉轻工大学青年教师教学竞赛做准备,以及提升青年教师的教学能力和专业素养,激发教学热情,大学物理教学示范中心在东十楼305进行了青年教师讲课比赛研讨活动。大学物理示范中心的优秀教师和青年教师共同参加了本次活动。

活动开始,首先由大学物理示范教学中心主任占必富致开场辞,强调了武汉轻工大学青年教师讲课比赛的重要意义以及青年教师在教育教学改革中的重要作用。随后,青年教师肖桂灵上台进行了课堂教学展示,结合实际案例和创新教学方法,为观众呈现了一堂精彩的课程。在这一过程中,参会教师们认真观摩,并在讲课结束后进行点评。其中董长缨老师、江建平老师就教学内容的设计方面给出了宝贵的建议,惠子老师就自己参加竞赛的心得与经验给与了指导,鲍烈老师、纠智先老师、吴玉莹老师就教学互动环节以及节奏把控给出了指导,龚易、陈曦、崔子嘉、焦倩、刘华婷、刘彦彤等青年教师就自己的听课感受给出了宝贵的建议。老师们不仅给予了专业的指导,还分享了各自的教学经验,使青年教师受益匪浅。

比赛结束后,活动进入研讨环节。参会教师围绕讲课内容、教学方法及学生互动等方面展开了热烈讨论。大家积极分享自己的看法,探索如何在教学中更好地调动学生的积极性,提高课堂教学效果。

此次青年教师讲课比赛研讨会的顺利举行,不仅为青年教师提供了一个展示自我的平台,也促进了教师之间的交流与学习,增强了团队凝聚力。参与教师表示,今后将继续努力,不断提升自己的教学能力,为学生的成长和发展贡献更多力量。