电气学院“两学一做”学习教育动员大会顺利召开

作者: 时间:2016-05-05 点击数:

为落实学校“两学一做”学习方案,4月28,电气学院在电气楼528会议室召开“两学一做”学习教育动员大会。电气学院全体教工党员参加了会议。

黄海林书记首先传达了学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知,然后从“两学一做”的特点、意义讲起,他说:“两学一做”是党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的一项重要举措;“两学一做”在巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性等方面具有重要意义。他强调“两学一做”基础在学,关键在做,在“做”的方面全体教工党员要充分发挥党员先锋模范作用,不断探索电气信息类人才培养特色,提升教学科研水平,培养社会服务能力,努力营造文明和谐环境。

大会学习了“两学一做”学习教育方案的主要内容、主要措施等。着重诠释了“学系列讲话”中“四个全面”战略布局、做合格党员、支部主题党日等。黄海林书记要求全体教工党员自觉用“四个全面”引领各项工作,争做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。黄海林书记还要求全体教工党员要立足岗位作贡献,从以下六点做起:讲好一门主干课程、帮扶一名困难学生、做好一个科研项目、撰写一篇学术论文、开展一次技术服务、主讲一次专题报告等。

最后,黄海林书记强调,本次“两学一做”学习教育要和学院正在开展的“学国学、品经典、树仪规传统文化艺术活动结合起来;和学院倡导的“守纪律、立学风,守规矩、立作风,守师德、立师风”的“三守三立”活动结合起来。