军训风采

作者: 时间:2018-09-24 点击数:

经过了高考的磨砺,假期焦急的等待,我们如愿以偿的接到了武汉轻工大学的录取通知书。我们满怀希望地踏进了武汉轻工大学的校门,走进了承载我们未来梦想的地方。军训是我们大学生活的起点,短暂而又紧张的军训,它褪去我们假期的懒散,在烈日下磨练我们的意志,激发起我们轻工大人不服输的信念!

古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”军训便是让我们向着更坚强的自己靠近。

——三营六连七排王贻泽

儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训则截然不同,性质也得以升华。长达两周的大学军训,让我明白了太多的人生哲理,唯有一句话让我感触最深——只有坚持才能迎来胜利。

——电信科学许露

训练到现在,带给我们更多的是欢乐,是同舟共济的战友情,是刻骨铭心的报国志。我们的脸晒黑了,人瘦了,但精神饱满了,我们集合迅速,纪律严明,动作规范了,身体强壮了。十六天的军训不仅仅是对我们身体的考验。更多是对我们意志的磨练,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

——三营六连七排杨吉坤

军训过后,我们将是一名士兵,将踏上征程,将无畏的战斗,努力的拼搏。军训——我们人生的又一新起点,绿色军营精神在以后的学习生活中将长久延续生生不息,我们将以更昂扬的风貌去面对崭新的开端,努力学习,勇于拼搏,团结互助,奋勇争先,永不言弃