电气学院志愿者赴武汉市小动物保护协会科普教育基地举办志愿活动

作者: 时间:2018-11-11 点击数:

2018年11月11日,武汉轻工大学电气与电子工程学院青年志愿者协会和武汉市小动物保护协会大学生联盟的志愿者同志们,一同前往位于青山区的科普教育基地开展了动物保护志愿服务活动。

还未走进基地的大门,志愿者们便听到了来自数百只小狗喜悦地欢呼声,。当志愿者们满怀着好奇与激动的心情踏入基地时,小狗们就像一只只可爱的“小精灵”站在道路两旁温柔又讨人喜欢的吠着。

经过短暂的休整与安排,志愿者们穿戴好口罩、手套,围裙等装备投入紧张又有趣的工作中。他们为小狗们洗澡、剪毛,陪那些活泼好动的狗狗们玩耍嬉戏。一段打闹玩耍过后,志愿者们听到那些“小家伙"饥饿的"哀嚎"后马上心领神会,为它们调制了可口的午餐。阳光撒在狗狗们纯洁无暇的眸子里,折射在志愿者鼻尖的汗水上,这一刻它们流浪时的所受的苦难也化为虚无,它们弱小的生命在基地也得以延续。

当下高校作为流浪猫狗扎营的“首选”,也偶尔为校园造成一些安全隐患,为校园管理造成困扰。通过开展与武汉市小动物保护协会的合作,旨在提高我校大学生对于小动物保护的认识,选择合适方式对待流浪动物,提倡在大学期间“爱宠不养宠,离校无牵挂”。本次活动也是武汉轻工大学电气学院青年志愿者协会与武汉市小动物保护协会搭建合作平台的首次尝试。