电气学院主持人风采大赛圆满落幕

作者: 时间:2018-11-30 点击数:

(电气学院 图文 李金宇)11月30日晚,电气学院主持人风采大赛决赛在金银湖图书馆附二楼举行,电气学院分团委书记李方露以及电气学院学生会主席团成员们担任本次活动评委,18级学生参加了本次活动。

经过初赛的选拔,最终7名同学脱颖而出,站在了决赛的舞台上。此次大赛一共分为四个环节,分别是情景主持,自选话题介绍与评诉,评委提问及点评。比赛中,每一位选手都充分结合自己的性格选定主持风格,或幽默风趣或优雅大方又或是言辞犀利。选手们的认真和自信为观众们带来了一场精彩纷呈的主持人大赛。

例如张龙同学的《轻工娱乐圈》模拟当今大热的明星访谈类节目,不仅诙谐幽默,又加入了歌曲演唱这样的小插曲,给现场观众留下了深刻的印象。又如张思洁同学的春节联欢晚会,她主持的晚会风格风格轻松同时也充满创意,而她本人落落大方的主持风格也很独特。邓赛龙同学则带来了令在场观众热血沸腾的篮球赛解说,景雅菲同学的影视播报《我不是药王》娓娓道来令人深思。在自选话题环节,选手们从当下大热的基因编辑婴儿、D&G事件等新闻着手,表现青年学子家事国事天下事事事关心的责任感。在评委提问时,各位主持人们自信应对,各抒己见。

最终经过几轮激烈比拼,张思洁同学荣获第一名,邓赛龙同学被评为“最佳主持人”。比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。此次主持人风采大赛充分展示了理工学生多才多艺的一面,体现了当代大学生的综合素质,同时也丰富了校园文化生活。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们一定更加闪亮。

• 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片2_副本.jpg】已下载