电气学院第三届传统文化艺术节汇报演出成功举办

作者: 时间:2018-12-18 点击数:

20181218日晚六点半,电气与电子工程学院举办的情予电气,筑梦芳华第三届传统文化艺术节汇报演出在金银湖校区大学生活动中心三楼华丽上演,电气学院全体党政领导、教师代表、全体辅导员和大一至大四学生参加本次活动。本次传统文化艺术节汇报演出是对我院传统文化艺术节精品项目一年成果的总结,“诵典修身,承德继贤”为主题,寻求对中华优秀文化和民族精神的青年解读。

乐起舞动,激情四射的开场舞拉开了艺术节的帷幕。表演者相互之间的配合使得他们的舞姿与音乐完美的融合。电气学院合唱团一曲《天耀中华》庄严中不乏温暖,凝重中凸显大气,慷慨激昂。愿天佑中华,吾国吾民,吾土吾疆。合唱团以独特视角及中华儿女对祖国的真挚情感和深情祝愿,满怀深情地进行了大合唱,把《天耀中华》这首歌曲的精髓表现地淋漓尽致

接着是情景剧《荆轲刺秦王》,成功的英雄固然令人钦慕,但失败的英雄因其悲剧的命运和过程更加震撼人心。表演者将传颂至今的《荆轲刺秦王》以更为诙谐幽默的方式表演出来,逗笑观众的同时更发人深省。随后的朗诵《中国少年说》更是将晚会推向了高潮。今日之责任,不在他人,而全在我少年。值得一提的是古典舞《蒹葭》,轻而飘逸、急而舒畅、缓而闲适、气象万千、荡气回肠。而一群特邀而来的小朋友带来的舞蹈《母亲的故事》,用孩童天真的方式将孝善文化演绎得淋漓尽致。舞蹈、歌曲及各类表演形式的节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。观众们凝神屏息沉浸在这场美妙绝伦的视听盛宴中。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次传统文化艺术节画上完美的句号。

据悉,电气学院传统文化艺术节汇报演出距今已进行第三届,旨在用理工科学生的视角演绎文化、传承文化。学生们用自己特有的方式,展现青春风采,解读传统文化,寄予美好希望。此次晚会在全院师生共同努力下取得圆满成功,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌和秉承十九大精神、坚定不移跟党走的文化自信