马院“轻马宣讲团”应邀到电气学院开展“培育新质生产力,迎接未来新机遇”宣讲活动

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

5月23日上午,马克思主义学院的“轻马宣讲团”在电气学院成功举办了以“培育新质生产力,迎接未来新机遇”为主题的宣讲活动。此次活动旨在引导电气学院研究生深入理解新质生产力的概念、特征以及在新时代背景下的重要价值。电气学院研究生会、“青马工程”培训班成员参加学习。

活动伊始,电气学院研究生会主席胡庭硕发表了热情洋溢的致辞。他首先对轻马宣讲团的到来表示热烈的欢迎,他强调,新质生产力是推动社会进步的重要力量,特别是在当前科技飞速发展的背景下,理解和掌握新质生产力的特点和发展方向,对于电气学院的学生们来说尤为重要。

紧接着,轻马宣讲团成员们围绕“培育新质生产力,迎接未来新机遇”这一主题,从多个角度为大家进行了深入浅出的讲解。她们首先解释了新质生产力的概念,指出新质生产力是以信息技术、生物技术、新材料技术等为代表的新兴产业所具备的生产力,具有创新性、高效性、智能化等特点。

随后,宣讲团成员们结合通信及电子信息专业的特色,详细阐述了新质生产力在这些领域中的具体体现。她们指出,随着5G、人工智能、物联网等技术的快速发展,新质生产力正在不断推动产业升级和社会变革。同时,她们还强调了发展新质生产力需要注重创新驱动、人才培养、政策引导等多个方面的协同作用。

在宣讲过程中,宣讲团成员还分享了一些成功的案例,展示了新质生产力如何在实际工作中发挥作用。她们提到了一些国内外知名企业如何通过采用新技术来优化生产流程,提高产品质量和生产效率。

124F8

此次宣讲活动不仅让电气学院的研究生们深入了解了新质生产力的概念、特征和发展趋势,还激发了他们对于科技创新和产业发展的浓厚兴趣。相信在不久的将来,他们将成为推动新质生产力发展的重要力量。