小桌板传递大温情 新台灯点亮新未来​

作者:赵鹏 时间:2024-09-01 点击数:

“愿这张实用的小桌承载你在知识和梦想的海洋里披荆斩棘、乘风破浪。”

“愿这崭新的台灯照亮你在轻工大的每一个梦想时刻!”

一张便携式可折叠书桌和一盏台灯,这便是武汉轻工大学电气学院送给2024级本科新生的“见面礼”,朴实无华的桌板,平平无奇的台灯,却让刚刚踏进校门的新生倍感温暖。

为新生准备什么样的入学报到礼物?电气学院花了很多心思。学院老师先后提出了文化衫、充电宝、U盘等创意,最终,在寓意与新意之外,电气学院选择了“心意”。

电气学院课程难度高、内容密度大,熬夜学习是家常便饭,尤其是临近考试,不少学生为了取得好成绩挑灯夜战。不仅如此,电气学院老师们在教育过程中发现,社会变迁中的当代青年,越来越习惯和依赖于“宅家学习”的方式,寝室发挥着越来越重要的学习功能。一张小桌板搭配一盏台灯,既是对专业性质的回应,也可以迎合年轻人的学习习惯,这便是挑选这份礼物的出发点。

礼物确定了,如何挑选在风格上受年轻人喜欢,同时又适配寝室格局的书桌,成为了摆在学院面前的难题。款式、材质、颜色、大小……学院负责人多次与供应商沟通需求,经过不断对比筛选,最终敲定了合适的型号。

“真没想到,学院竟提前为我们准备了。”来自湖北咸宁的李同学把高中时期使用的折叠桌板也带到了大学,他视小桌板为“生产力工具”,独立且安静的环境可以帮助他更高效学习。然而,学院精心挑选准备的小桌板和台灯,让自带桌板的“考虑周到”变成了需要原封不动、原路返回的“甜蜜烦恼”。

据悉,武汉轻工大学电气学院为每名本科新生准备了便携式可折叠书桌和台灯,实用性和美观度深受学生好评,同学们纷纷感叹:“学院用心啦!”

先学生所想而想,做学生所念之事。电气学院相关负责人表示,桌板和台灯所象征的刻苦学习是学院送给2024级新生的第一份见面礼。入学教育阶段,电气学院将继续组织全体新生开展学风建设、网络安全、寝室安全、防诈教育、理想信念教育以及学习《武汉轻工大学学生手册》等专题内容,引领学生走好大学生活的第一步,努力为电气学子成长成才、建功立业创造良好的环境和条件。