观影唤党纪 底线守心中 电气学院党委组织开展党纪学习教育观影活动

作者:赵鹏 时间:2024-06-08 点击数:

6月6日,电气学院党委组织全院教工党员及部分学生党员赴中影文和影城开展沉浸式党纪主题学习教育活动,通过集体观看反腐题材影片的形式,深刻感悟党纪的严肃性,进一步加强党员干部的党性修养和纪律意识。

活动当天,学生党员和教师党员代表齐聚一堂,共同观看了反映党的纪律建设的影片《决不姑息》。该片以原永州市纪委常委、市监察局副局长王海洋同志先进事迹为蓝本,讲述了一群纪检监察干部信仰坚定、敢于碰硬、秉公执纪,最终挖出了一起领导干部腐败大案的艰辛历程的故事,直观展示了反腐斗争的复杂性和艰巨性,彰显了纪检监察干部清正廉洁的政治本色,诠释了新时期党员领导干部“忠诚、干净、担当”的精神追求和行为风范。

观影结束后,大家进行了热烈的讨论。电气学院党委书记李启武表示:“王海洋同志对党忠诚、秉公执纪的精神让人感动,人民群众需要这样的好干部,社会需要这样的正能量。对群众身边的腐败问题就是要敢于动真碰硬,决不姑息!”

下一步,电气学院将继续围绕党纪学习教育开展丰富多样的学习活动,教育引导全体党员以更高标准、更严要求,更深入、更透彻地学习落实,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新的提升。