电气学院领导老师深入“一站式”社区与师生面对面谈话

作者:王子凡 时间:2024-05-21 点击数:

5月16日下午,电气学院党委书记李启武携辅导员王子凡走进禾园四栋社区功能室与大一新生面对面交流,就学业课程、职业规划以及学科竞赛等方面开展座谈。

李启武首先介绍了电气学院的专业特色和发展前景,强调了在当前科技飞速发展的背景下,电气类专业人才的重要性和广阔的就业前景。他鼓励学生们要珍惜大学时光,立足专业基础,不断提升自己的综合素质和能力。

随后,学生们纷纷就自己在学业、生活以及未来规划等方面遇到的问题进行咨询。李启武耐心细致地解答了每一个问题,并结合自己的经验和见解给出了具体的建议。他表示,在学习过程中要保持对专业的热情和信心,利用课余时间补齐自己的短板,积极参与学科竞赛等实践活动,通过实践锻炼提升自己的能力。

在谈到职业规划时,李启武建议同学们要早做规划、早做准备,充分了解自己的兴趣和优势,结合市场需求和行业发展趋势制定个人职业规划,并为之付出不懈的努力。同时,他也提醒学生们要树立正确的就业观念,不要盲目追求高薪和舒适的工作环境,而要注重个人成长和职业发展。此外,李启武还特别强调了游戏娱乐的适度性。他提醒学生们要合理安排自己的学习和娱乐时间,不要沉迷于游戏等娱乐活动而荒废学业,鼓励学生们要积极参与体育锻炼、文化活动等有益身心的活动,保持身心健康和积极向上的心态。

据悉,此次活动是电气学院开展党员领导老师下社区系列活动之一。此前,学院已成功举办了国学读书分享会等活动,深受师生好评。电气学院将继续开展类似活动,提供更多的学习和交流机会,帮助学生们更好地成长和发展。