校党委副书记刘丰林一行来我院调研就业工作

作者:谢宇 时间:2021-10-13 点击数:

10月12日下午,校党委副书记刘丰林率招毕处、教务处、校纪委有关部门负责同志来我院调研就业工作。院党委书记李启武、院长张聪、副书记罗文森、副院长陈西曲、李相虎,学院各系部负责人、毕业班班主任、辅导员参加调研。

院党委书记李启武介绍了我院毕业生就业的情况、特点,从升学考研、行业就业、学生情况、工作组织等方面进行了汇报。当前,受疫情影响考研竞争激烈,电气电子行业也受国内外大环境影响而处于结构调整期,我院学生在考研就业方面面临新挑战。其中学生基数持续扩大、期望值较高是难点、痛点。面对新时期、新任务,我院已形成院领导负责,系部负责人、班主任、辅导员联动,分层推进就业的工作体系。并对学生意愿精准摸排、强化政策宣传、整合资源,为学生考研就业开展指导、搭建通道、提供培训、落实保障。

院长张聪介绍了学院专业培养、师资力量等情况,并认为学生考研就业是检验学生培养成果的重要标准。面对当前电气电子行业的深刻变化,我院将进一步完善人才培养方案,科学调整培养目标与定位, 不断增强专任老师力量,进一步提升学科专业建设水平,不断增强学生的核心竞争力,为社会提供高素质专业人才,实现学院高质量发展。

校党委副书记刘丰林充分肯定我院就业工作。并指出,要充分认识就业工作的政治性、人才培养的基础性、落实就业工作的艰巨性、推动就业工作的全员性、毕业生思想工作的复杂性和就业市场的多样性。刘丰林强调学院要提高政治站位,抓好抓实就业工作;要以立德树人为宗旨,社会需求为导向,把握人才培养规律,不断提升学生核心竞争力;要攻坚克难,统筹人力物力、把握重点,密切联系学生、服务学生;要团结动员一切积极因素,形成合力;要精准施策,针对具体学生和具体问题进行具体分析;要拓展市场,整合各方资源,齐心协力抓好就业工作。面对新情况新挑战,要攻坚克难、奋发有为,推动就业工作再上新台阶。